Ahora con este frío como apetecen comer las cosas calentitas y esta crema de calabaza es una de las favoritas en mi casa, y sobre todo desde que este año plante en el huerto calabazas y calabacines por primera vez, y dieron su fruto.Las calabazas pequeñitas, pero los calabacines con todo su esplendor.
Ingredientes:
- Un trozo de calabaza como de 3oo g.
- 1 puerro.
- 3 zanahorias grandes.
- Media cebolla mediana.
- 1 calabacin pequeño.
- sal, pimienta negra y 6 cucharadas de aceite de oliva.
Se trocea todo, no muy pequeño, y se rehoga con un poquito de aceite en la olla.Cuando este ya se le añade como un dedo de agua , luego si se necesita , depende de la textura que se quiera, se añade mas. Mi olla es de las rápidas y cuando sube la barrita lo tengo 6 minutos y apago.
Lo paso por la batidora y al mismo tiempo que batimos vamos añadiendo en hilito aceite de oliva para que emulsione, ya que no echo patata y un poquito de sal y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario