domingo, 7 de junio de 2015
Lenguas de Gato
Buenas no , sino buenísimas me han quedado estas pastas tan sencillas y ricas.He adaptado la receta a sin gluten y quedan muy ricas casi diría yo que mas que las de harina de trigo pues estas quedan muy crujientes .
Quien las quiera hacer con gluten ,se pueden hacer exactamente con las mismas medidas , solo que tendria que cambiar la harina por la de trigo ; estas que veis aquí son con harina de trigo .
Los ingredientes si es posible de la mejor calidad pues se nota , y a temperatura ambiente, y no meter la mantequilla en microondas .
Con estas cantidades suelen salir entre 40 y 50 pues dependerá de lo grandes y gruesas que las hagas .
Ingredientes :
- 125 g de Mantequilla en pomada .
- 125 g de Azúcar glas .
- 125 g de Harina de arroz .
- 1 Huevo mediano .
- 1 Cucharada de leche .
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla en polvo .
- Ralladura de naranja .
Empezamos batiendo con las varillas la mantequilla en pomada con el azúcar .
Seguida mente incorporamos el huevo y seguimos batiendo ; el extracto de vainilla y la cucharada de leche .
Tamizamos la harina y se la vamos añadiendo poco a poco con movimientos envolventes y con una paleta o lengua ; y cuando este todo integrado , pasamos la masa a una manga pastelera de boquilla como de un centímetro mas o menos , si no se tiene boquilla no pasa nada yo las hice solo con la manga desechable cortas el extremo a la medida y ya esta .
Encendemos el horno a 180º , cogemos una bandeja de horno con papel de horno y vamos poniendo como si fueran palitos separados unos de otros pues se expanden y se podrían juntar , y luego por encima rallas un poco de cascara de naranja bien lavada previamente .Y se meten al horno 8 minutos o cuando veas que los bordes están un poco doraditos , a mi me gustan algo tostadas y mas crujientes pero eso como todo va en gustos .
Se sacan y con mucho cuidado se ponen en rejilla a enfriar .
Se pueden bañar con chocolate o rellenar de nata o merengue.... infinidad de sabores incluso así solas están muy buenas ; espero os gusten .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario