Estas galletas las llevo buscando mucho tiempo y por fin di con la receta más mejorada.
Se trata de una receta de un gran chef israelí , Ottolenghi .
Ingredientes:
- Aceite vegetal.
- 260 g de Almendras fileteadas sin piel.
- Ralladura de una naranja.
- 2 Claras de huevo a temperatura ambiente.
- 100 g de Azúcar glacé.
- Chocolate para fundir (opcional).
- Un aro de metal, para darlas forma, yo usé uno de 6 cm.
En un bol grande mezclamos las almendras, la ralladura de naranja, las claras, el azúcar y remover bien hasta integrar todos los ingredientes.
Pongo el aro en el tapete, lo relleno con la mezcla, unos 30-40 g, extendiéndolo bien con una cucharilla, y no quedando muy grueso, sino una capa más bien fina, pero sin huecos entre las almendras.
Hornear durante 20-25 minutos o hasta que se vean doradas por completo.
Sacadlas de horno y dejar enfriar por completo antes de quitarlas del tapete.
Si se quiere, se pueden pintar con chocolate por la base y dejarlas secar.
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