Estas pastas de almendra son facilisimas de hacer y muy ricas, y guardadas en una caja de metal aguantan días...bueno o no tanto, depende lo golosos que seáis...vuelan.
Ingredientes:
- 250g de mantequilla.
- 250g de azúcar.
- 2 huevos L (yo eche 3 M)
- 350g de harina.
- 150g de almendra molida.
- 1/2 sobre de levadura royal.
- Una cucharada de agua de azahar.
- 50g de almendra picada o granillo.
Se bate muy bien la mantequilla y el azúcar. Se añaden los huevos y el agua de azahar y se sigue batiendo. Por otra parte se tamiza la harina junto con la levadura y la almendra molida. Y con movimientos envolventes se unen a la mezcla anterior de huevos, mantequilla y azúcar.
Se pone en una manga pastelera con boquilla rizada; si no se tiene se puede poner en bolsa de congelados y cortando un piquito saldrán unas bonitas pastas con forma de botón, luego se echa la almendra picada por encima, y sobre una fuente de horno con papel de horno se van haciendo las pastas. El horno precalentado a 220º unos 10 minutos.
Como siempre nada como una para conocer el funcionamiento de su horno, asique no las perdáis el ojo para controlar.
Fuente : El pucherete de Mari.
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