sábado, 15 de abril de 2017
Torrijas
Este es un dulce muy típico en Semana Santa , muy fácil y de poca elaboración , pero mejor no hacer muchas , pues al ser fritas , son bastante calóricas .
Ingredientes :
- 1 Barra normal del día anterior .
- 300 ml de Leche .
- 3 Cucharadas de Azúcar ( yo , Panela ) .
- 1 Ramita de Canela .
- 1 Vaina de Vainilla .
- 2 Huevos .
- Miel .
- Aceite de girasol , para freír .
Ponemos en un cazo , la leche , junto la canela , la vainilla y la panela , dejamos que de un hervor y se apaga el fuego a que infusione .
Mientras se enfría , cortamos la barra en rebanadas de dos centímetros , mas o menos y vamos preparando , la sartén con aceite de girasol para freír ,a fuego medio , no muy fuerte , batir los huevos y preparar una fuente con papel de cocina , para reposar las torrijas y escurran el aceite .
Hay pan especial para ellas , que tienen la miga mas compacta y asi absorben mas leche y quedan mas jugosas , pero estas estan muy bien tambien .
Cuando la leche ya esta templada , se echa en una fuente para allí poder empapar bien la rebanada del pan , por los dos lados , y de ahí a freír a la sartén , unos dos minutos por cada lado .
Cuando tenemos todas , se pasan a una fuente y se van echando la miel o si se prefiere azúcar con canela molida y así templadas están riquisimas
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