martes, 31 de marzo de 2015

Lasaña de carne





Esta receta es muy sencilla y con muchas variantes . Pero hoy la voy a hacer normalita , de carne  con bechamel y tomate .

Ingredientes :

- 1 Cebolla morada.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g de aceite.
- 300g de carne picada (puede ser mitad de cerdo y mitad de ternera o de potro como la que pongo yo)
- 80 g de salsa de tomate (yo casero ).

Para la bechamel :

- 100 g de mantequilla.
- 600 g de leche entera.
- 3 cucharadas grandes de maizena.
- sal y pimienta blanca una pizca.
- Placas de lasaña (yo sin gluten).
- Queso mozzarella .


Se pone aceite en una sartén y se echan los ajos cortados ,se corta también la cebolla muy pequeñita y se pone a pochar junto los ajos ;seguidamente  se echa la carne y se pone la sal y la pimienta y cuando este un poco cocinado se añade el tomate y se deja cocinar a fuego lento unos 5 minutos .




Se va haciendo la bechamel , se pone la mantequilla en una sartén y cuando este liquida se pone la leche junto con ella , toda menos un poquito , para desleir la maizena,y se le echa sal y pimienta .




Cuando la leche este caliente , se le incorpora el otro poquito de leche con la maizena ya disuelta , y se deja cocinar dándole vueltas , hasta que veamos que ya esta espesa ,como unos 20 minutos para que la maizena se cocine y no sepa a engrudo .

Mientras se ponen a cocer las placas de lasaña en una cazuela con agua hirviendo , el tiempo que estime cada fabricante .

Y ya con todo hecho pasamos al montaje :

Se pone , un molde de horno , en la base , un poco de salsa de tomate  para que no se peguen las placas de pasta , luego la pasta cubriendo todo como si de un puzzle se tratara , sobre ella una capa de carne , y encima una capita de salsa bechamel .




Luego otra capa de pasta , otra de carne y encima va una capita de salsa de tomate y para finalizar una capa de bechamel con queso mozzarella esparcido por encima .También puedes hacerlo si no tienes mozzarella con tranchetes .




Y al horno a gratinar precalentado a  200º unos 5 minutos .

Con estas cantidades te da para una buena fuente , pues cunde mucho porque tiene altura .


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