martes, 31 de marzo de 2015
Lasaña de carne
Esta receta es muy sencilla y con muchas variantes . Pero hoy la voy a hacer normalita , de carne con bechamel y tomate .
Ingredientes :
- 1 Cebolla morada.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g de aceite.
- 300g de carne picada (puede ser mitad de cerdo y mitad de ternera o de potro como la que pongo yo)
- 80 g de salsa de tomate (yo casero ).
Para la bechamel :
- 100 g de mantequilla.
- 600 g de leche entera.
- 3 cucharadas grandes de maizena.
- sal y pimienta blanca una pizca.
- Placas de lasaña (yo sin gluten).
- Queso mozzarella .
Se pone aceite en una sartén y se echan los ajos cortados ,se corta también la cebolla muy pequeñita y se pone a pochar junto los ajos ;seguidamente se echa la carne y se pone la sal y la pimienta y cuando este un poco cocinado se añade el tomate y se deja cocinar a fuego lento unos 5 minutos .
Se va haciendo la bechamel , se pone la mantequilla en una sartén y cuando este liquida se pone la leche junto con ella , toda menos un poquito , para desleir la maizena,y se le echa sal y pimienta .
Cuando la leche este caliente , se le incorpora el otro poquito de leche con la maizena ya disuelta , y se deja cocinar dándole vueltas , hasta que veamos que ya esta espesa ,como unos 20 minutos para que la maizena se cocine y no sepa a engrudo .
Mientras se ponen a cocer las placas de lasaña en una cazuela con agua hirviendo , el tiempo que estime cada fabricante .
Y ya con todo hecho pasamos al montaje :
Se pone , un molde de horno , en la base , un poco de salsa de tomate para que no se peguen las placas de pasta , luego la pasta cubriendo todo como si de un puzzle se tratara , sobre ella una capa de carne , y encima una capita de salsa bechamel .
Luego otra capa de pasta , otra de carne y encima va una capita de salsa de tomate y para finalizar una capa de bechamel con queso mozzarella esparcido por encima .También puedes hacerlo si no tienes mozzarella con tranchetes .
Y al horno a gratinar precalentado a 200º unos 5 minutos .
Con estas cantidades te da para una buena fuente , pues cunde mucho porque tiene altura .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario