Esta es una de esas recetas sencillas y que te sacan de un apuro en un pis pas ,y además contundente , que como acompañamiento ,con una rica ensalada ,tienes un plato de diez.
Yo se lo vi hace tiempo a la blogera Isasaweis , me gusto y no busque mas ,pues hay muchas versiones pero esta me pareció nada complicada.
La carne pude ser mezcla de cerdo y ternera o solo de una clase ,o de potro como la que comemos nosotros , y los pimientos puedes asarlos tu o como estos de bote y arreglados con ajito ,y ya sin mas paso a daros la receta y espero os guste:
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne picada.
- Medio bote de pimientos de piquillo rojos.
- 6 lonchas de queso.
- 2 patatas medianas.
- 3 huevos M.
- 16 lonchas de beicon mas o menos segun molde .
- Media cebolla , (o puerro, cebolleta ,calabazin enfin lo que os guste y tengais)
- sal,pimienta negra , y aceite.
- Molde de 24x13 (medido por dentro)
Lo primero que vamos haciendo es pelar las patatas y picarlas como para tortilla y tambien la cebolla la picamos en juliana y echamos un chorrito de aceite ; lo tapamos con film trasparente y lo metemos al microondas a maxima potencia ,yo lo pongo como 4 minutos , se saca y se da unas vueltas y otra vez adentro otros 4 minutos , y asi poco a poco se va haciendo y dependiendo de la patata y el microondas realizaras esto tres o cuatro veces segun veas.
Mientras se va forrando un molde de esos de bizcocho plum cake ,alargados , con las lonchas de beicon de manera que quede una un poquito sobre la siguiente para hacer el paquetito; que cuelguen para afuera y en la base del molde una vez que se tengan todas puestas se pone una al fondo como para que cierre bien .
Echamos la carne en un bol , la ponemos sal y pimienta y la damos vueltas , lo ponemos en el molde sobre las lonchas de beicon y la igualamos un poco.
Encima de la carne extendemos el pimiento rojo y luego sobre el las lonchas de queso cubriéndolo todo también se podría poner mozzarella u otra clase de queso que fundan.
Con la patata ya pochada ,batimos los huevos, lo juntamos a la patata y lo ponemos sobre el queso, queda mejor si llega al borde del molde para luego sellarlo bien.
Cerramos con las tiras de beicon y ya metemos a horno precalentado a 200º unos 30 minutos ,dependiendo cada horno , calor arriba y abajo.
Cuando lo sacamos y desmoldamos si queremos podemos gratinarlo un poquito para que coja color .
Para este pastel , si se quiere ,se le puede hacer una salsa de verduritas como para el redondo que hago yo y queda muy rica .
Espero os guste y que os salga muy bien .
No hay comentarios:
Publicar un comentario