Esta receta no creí que podía salir tan buena por utilizar la harina sin gluten, pero si salen muy bien como las normales con gluten.
Gracias al blog : http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/ y otros mas, las que estamos empezando en esta aventura , realmente nos ayuda muchisimo, pues yo lo veo complicado.
Esta es la receta de tortitas sin gluten;
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 150g de harina Dolci de Schär.
- 150ml de leche.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 sobre de levadura( yo eche el que viene doble, de mercadona ).
- pizca de sal.
Se pone en una jarra el huevo y se bate un poco: luego se añaden los demás ingredientes y se baten todos de nuevo; y se deja reposar un rato.
En una sartén se pone una gota de aceite, y la extiendes con una servilleta de papel, para que sea lo menos posible, cuando la sartén esta un poco caliente se echa como un cacillo y siempre en el mismo sitio, luego ella sola se ira expandiendo un poco, y cuando veas las burbujillas es hora de darla la vuelta con una espátula, un momentito mas para dorar y ya esta, lista y a por otra y así hasta acabar la mezcla.
Para degustarlas solo tienes que aderezarlas con lo que mas te apetezca como nata, caramelo, sirope, crema inglesa...etc, incluso solas están buenisimas.
Me alegro que os hayan gustado las tortitas... ya verás como en nada haces de todo y bien rico
ResponderEliminarBicoss
Gracias, eso espero, besos.
Eliminar