Hacia tiempo que quería hacer este flan tan rico y fácil , pero claro todo esta tan rico....que hay que ir seleccionando y le toco el turno.
Hay muchas recetas de este flan y le llaman de varias formas , pero este es mi flan de bizcocho , que se hace muy fácil y sin horno .
Las cantidades de los ingredientes , dependen del molde que utiliceis .Tenemos que tener un recipiente , que podamos poner dentro de otro ,yo la olla de 6 litros , pero justo en el borde , para cocer al baño maría , pero que el recipiente no toque el agua , y taparlo con una tapadera a ser posible abombada , porque el bizcocho sube un poco .
Molde de 22 cm
Yo me las apañe con lo que tenia por casa , porque moldes tiene una un montón , y salio bastante bien lo veis en las fotos , el apaño.
Ingredientes :
Para el flan ;
- 4 Yemas de huevo .
- 4 Cucharadas de azúcar .
- 112 ml de leche por cada yema ( 448 ml ).
Para el bizcocho :
- 4 Claras .
- 4 Cucharadas de azúcar .
- 4 cucharadas de harina ( yo sin gluten ).
Para el caramelo :
- 5 cucharadas de azúcar .
Primero ponemos a calentar ya el agua en la cazuela para el baño maría .
Empezamos haciendo el caramelo , también se puede poner del que viene ya hecho , pero a mi me gusta mas hacerlo yo .Ponemos las 5 cucharadas de azúcar en un cazo y al fuego , lentamente se ira deshaciendo y volviéndose dorado , lo removemos un poco y lo vertimos al molde , también se puede hacer directamente en el molde , pero en el mio no . Se deja enfriar .
Vamos haciendo el flan , y para ello , en un bol hondo ponemos las yemas , reservando las claras para el bizcocho, ponemos también la leche y el azúcar , y batimos con la batidora , reservamos .
Para el bizcocho , se baten las claras a punto de nieve , cuando casi estén se las echa el azúcar y seguimos batiendo .Una vez que las tenemos bien montadas , agregamos la harina tamizada , y haciendo movimientos envolventes con una lengua , mezclamos bien .
Ya con nuestro agua del baño maría hirviendo , ponemos el molde sobre la cazuela , echamos la mezcla del flan , y luego con mucho cuidado echamos encima la mezcla del bizcocho y alisamos un poco .
Para que este bien rico , es conveniente que este desmoldado una hora previamente , pues así el bizcocho se empapara de jugo del caramelo .
No hay comentarios:
Publicar un comentario