miércoles, 28 de julio de 2021

Galletas Florentinas

 

 

Estas galletas las llevo buscando mucho tiempo y por fin di con la receta más mejorada.

Se trata de una receta de un gran chef israelí , Ottolenghi .

Ingredientes:

 

- Aceite vegetal.

- 260 g de Almendras fileteadas sin piel.

- Ralladura de una naranja.

- 2 Claras de huevo a temperatura ambiente.

- 100 g de Azúcar glacé.

- Chocolate para fundir (opcional).

- Un aro de metal, para darlas forma, yo usé uno de 6 cm.

 


Primero precalentamos el horno a 150º C y cubrimos dos bandejas de horno con papel encerado pintado de aceite vegetal o tapetes de silicona.

En un bol grande mezclamos las almendras, la ralladura de naranja, las claras, el azúcar y remover bien hasta integrar todos los ingredientes.

Pongo el aro en el tapete, lo relleno con la mezcla, unos 30-40 g, extendiéndolo bien  con una cucharilla, y no quedando muy grueso, sino una capa más bien fina, pero sin huecos entre las almendras.


Hornear durante 20-25 minutos o hasta que se vean doradas por completo.

Sacadlas de horno y dejar enfriar por completo antes de quitarlas del tapete. 

Si se quiere, se pueden pintar con chocolate por la base y dejarlas secar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario