martes, 18 de junio de 2019

Empanada de Bonito






Hace mucho tiempo que hago empanadas , y de distintas recetas  , y ultimamente la que mas estoy haciendo es esta que os propongo hoy aquí . La masa de empanada es de una receta de Esbieta.




Ingredientes : Masa

- 650 g de Harina de todo uso .
- 230 g de Agua .
- 140 g de Aceite (70 girasol , o del sofrito y 70 oliva) .
- 6 g de Sal .
- 2 cucharaditas de Vinagre de vino .
- 1 Huevo M .
- 15 g de Polvo para hornear .


Para el relleno :

- 2 Dientes de ajo .
- 2 Cebollas .
- 3 Huevos cocidos .
- 1 Bolsa de aceitunas verdes ,sin hueso .
- 1 Pimiento rojo .
- 1 Pimiento verde .
- 1 kilo de tomates para hacer salsa.
 ( cebolla y ajo ) .
- Aceite de oliva .
- 300 g de Bonito .
- Sal .


Primero preparamos el relleno pues tiene que estar completamente frío .

A mi me gusta hacer la salsa de tomate y para ello pico mucha cebollita y dos ajos y con un poco de aceite lo pongo en una cazuela , a continuación , lavo , pico los tomates y los trituro bien y cuando la cebolla este pochada , los echo para que se vaya cocinando .

 Si no , también podéis comprar un bote de tomate ya hecho .

En una sartén grande , pongo un poco de aceite , pico los ajos y la cebolla , que se vayan haciendo , luego pico los pimientos que también incorporo , y el bonito desmenuzado , con su aceite , si es en aceite , pues le dará mas gusto .

Luego le pongo el tomate ya cocinado , dejándolo unos minutos mas y por ultimo pongo los huevos troceados y las aceitunas , lo probamos y rectificamos de sal .



Ponemos en un bol agua fría , añadir el vinagre , la sal , el aceite  , y el royal , batirlo todo con una batidora durante un minuto , tamizar la harina añadiéndola también , y remover con una cuchara .

Se vuelca la masa sobre la mesa y amasala durante tres o cuatro minutos .

 Dividir la masa en dos trozos uno mas grande que otro , tápalos y dejalos reposar durante 5 o 10 minutos . Unta la bandeja del horno con aceite  , estos ingredientes son para una bandeja de 44 cm x 37 cm , y espolvorea con pan rayado .

 Encender el horno a 250º arriba y abajo para que se vaya calentando .

Espolvorea la mesa con harina y estira el trozo grande de la masa , y forra la bandeja , y estira el otro trozo en rectángulo , echa el relleno  tápalo con la masa cortando los bordes que sobren , y cierra la empanada como dando pellizcos a la masa .


Si te ha sobrado masa se pueden hacer algún adorno .

La pintas con huevo batido y pinchas con un tenedor para que salga el vapor mientras se hornea .

La metes al horno y pasados 10 minutos del horneado , baja la temperatura a180º y deja 40 minutos mas o hasta que tu veas que ya esta hecha .













Sacarla del horno y dejar enfriar unos 20 minutos .



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