lunes, 27 de octubre de 2014

Paella



Hay muchas formulas para hacer una paella , y depende de los ingredientes son de una manera u otra,la
receta que os propongo  aquí, es la que hago yo espero os salga tan rica como a mi .Esta es para cuatro personas.


Ingredientes:

-400 g de arroz (100 g por persona.)
-1,300 ml de caldo o agua  ( 330 ml mas o menos por persona )
- 3 muslos de pollo ;yo solo echo la carne sin piel ni huesos ,( con  los huesos , un puerro , media cebolla y una hoja de laurel ).hago el caldo .
- un tarro de zanahoria y guisantes .
- un tomate natural rallado .
- 3 ajos .
- media cucharadita de tomillo .
- media cucharadita de romero .
- una bolsa de aceitunas .
- un sobre de azafrán .
- 200 g de gambas o langostinos .
- pimiento rojo en tiras .
- 3 huevos cocidos .
- sal y tres cucharadas de aceite .

Lo primero pongo en una cazuela dos cucharadas de aceite , y echo los huesos de deshuesar los muslos de pollo , el puerro , la media cebolla y la hoja de laurel y lo rehogo bien.Luego echo un litro y medio de agua y dejo cocer 20 minutos , limpiando con una espumadera las impurezas que pueda haber al principio de la cocion .

En una paellera se echan tres cucharadas de aceite , y se ponen  los langostinos que se pasen un poco y se retiran ,para luego decorar ,sofreímos las tiras de pimiento rojo y retiramos ,tambien sofreimos la carne y echamos los ajos picados , cuando empiecen a dorar , ponemos el tomate rallado y dejamos un momento freír , luego añadimos las verduras ,también ponemos el sobre de azafrán y rehogamos todo un poco.Echamos el caldo , yo le pongo ya caliente , y cuando empiece a hervir se añade el arroz ,se da una vuelta repartiéndolo se prueba de sal y se deja  sin moverlo 10 minutos a fuego medio-alto ,y luego se baja el fuego  dejándolo otros 7 minutos mas . Se retira la paella , se adorna con los huevos , los pimientos , los langostinos y las aceitunas y lista.


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