sábado, 13 de junio de 2015

Ensalada Canibal






Esta receta es una de las primeras que hice yo hace muchos años , pues pertenecía a la carta del restaurante de un hotel . No es nada complicada y además puedes echarle los ingredientes que mas te gusten .


Yo recuerdo que la original llevaba ; lechuga ,jamón cocido , langostinos y queso ; pero yo desde hace tiempo y para que sea mas completa , la hago con los ingredientes que describo a continuación:




Ingredientes :

- 1/2 lechuga rizada .
- Un frasco de guisantes y zanahoria .
- 8 Lonchas de beicon .
- 1 Pepino .
- 1 Lata de maíz .
- 1 Lata de Brotes de soja .
- 1/2 Kilo de langostinos .
- Zumo de media naranja .
- 4 Cucharadas de Ketchup .
- 7 Cucharadas de Mayonesa .
- 3 Gotas de tabasco .



Primero ponemos a cocer los langostinos si son frescos en abundante agua caliente con sal y cuando el agua comience a hervir , se echan y cuando vuelva a hervir son tres minutos , se retiran y refrescan con agua fría , se reservan .


Se pone el beicon en un plato y al microondas unos segundos , así la grasa que tenga como que se cocina y no sabe a crudo , y se parten en tiritas finas .


Cortamos la lechuga en juliana , pero tiras largas y ponemos a lavar; escurrimos y reservamos .

También pelamos y cortamos en tiras el pepino .











Pelamos los langostinos , troceamos y reservamos dos o tres enteros para emplatar.


Abrimos todos los ingredientes en lata y lavamos bajo el chorro de agua ,escurrir y reservar .


Una vez que tenemos todo preparado ,solo nos queda unir todos los ingredientes mezclando bien .



En un bol echamos el ketchup , la mayonesa , el zumo de media naranja y unas gotas de tabasco ,
mezclamos bien y probamos a ver si esta de nuestro gusto o hay que rectificar de algo .


Se sirve en un bol o en copas , se adorna con los langostinos y se salsea .Y se puede poner unas virutas de jamón serrano en el centro de la ensalada , espero os guste .





No hay comentarios:

Publicar un comentario