domingo, 7 de junio de 2015

Gambas a la gabardina de azafrán






Esta receta la he hecho muchas veces , pero es la primera vez que la hago sin gluten  y me ha sorprendido lo ricas que quedan , creo que se quedara de receta oficial pues nos gusto a todos .


En breve haré unas gambas a la gabardina de azafrán con gluten , para poder comparar .


No es un rebozado espeso ni abundante , pero tampoco es fino como la tempura , es una mezcla de los dos que queda ideal ,como si fuera masa orly , aunque en realidad estas gambas eran gambones , también se puede realizar con gambas .


Siempre teniendo la precaución de que estén bien limpios de caparazón y cortamos a lo largo del cuerpo longitudinalmente por la parte superior , para sacar el intestino , pues es desagradable de comer si no lo quitas , y podría estropearnos el plato .Yo prefiero hacerlo así , aunque también se puede hacer un pequeño corte transversal y con un palillo engancharlo y tirar de el ,  pero se puede romper .





También quería comentar que cuando yo hacia esta receta echaba cerveza o gaseosa , y por no tener gaseosa ni poder poner cerbeza ,aunque afortunada mente ya van sacando marcas con la cebada tratada como Ambar , yo lo he sustituido por un sobre de gasificante el de color , de la casa hacendado , y  respecto a la levadura de panadería también tenemos la marca Levital que no tiene gluten y es fresca lo que pasa que al ser fresca como no utilices todo el taco se estropea con facilidad , por eso yo para cuando hay que utilizar pequeñas cantidades uso la seca , liofilizada (en polvo granulado.)


 Y sin mas apuntes paso a describir la receta .

Ingredientes :

- 1/2 kilo de Gambones ( me entraron 12 piezas.)
- 135 g de Harina de arroz ( 4 cucharadas colmadas.)
- 1 Yema de huevo .
- 1 Cucharada de aceite de oliva .
- 200 ml de agua .
- 1/2 sobre de levadura de panadería en polvo ( yo Maizena que no tiene gluten .)
- 1/2 sobre de gasificante el de color (hacendado)
- 1/2 sobre de azafrán .
- sal y pimienta .


Primero hacemos la masa pues hay que dejarla reposar un poco .




En un bol echamos la harina de arroz , la sal , la pimienta y el 1/2 sobre de color gasificante y mezclamos.


En el agua un poco templada , echamos la levadura de panadería y removemos bien y dejamos un momento reposar .


Le incorporamos el agua al bol de la harina a la vez que incorporamos también la yema de huevo , la cucharada de aceite y el 1/2 sobre de azafrán , y movemos con varillas de mano para que no se formen grumos , no nos tiene que quedar muy espesa ni muy liquida y dejamos reposar sobre 20 minutos .




 Mientras tanto podemos ir pelando los gambones y limpiarlos bien como anteriormente explico y los lavamos y secamos con papel de cocina , y les echamos un poco de sal .




Ponemos a calentar aceite en una sartén pequeña pero honda y cuando este caliente el aceite , rebozamos los gambones en la masa y ponemos a freír , los sacamos a escurrir en un plato con papel de cocina y a degustar .Se les puede acompañar con limón .












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