domingo, 6 de marzo de 2016

Flan de Huevo





Este es el típico flan de huevo , pero sin claras y al baño maría en la olla , pero que no toque el agua .
Es una receta de aprovechamiento , cuando solamente utilizas las claras , por ejemplo para hacer tortillas francesas , yo echo dos yemas y cuatro claras , y siempre me sobran yemas .


Ingredientes :

- 7 Yemas de huevo M .
- 4 Cucharadas de Azúcar .
- 550 ml de Leche .
- 3 Cucharadas de azúcar para hacer el caramelo .
- 1 Cucharada de aroma de Vainilla .

Primero , en la flanera se ponen las tres cucharadas de azúcar y al fuego para hacer el caramelo .

Mientras , separamos de los huevos las yemas, y las colamos .

En un baso de batidora o cazuelita , se ponen las yemas , se echa la leche tibia ,  las cuatro cucharadas de azúcar ,y el aroma de vainilla , se bate con la batidora .

Se echa a la flanera que ya estara el caramelo frío , y en una olla con tres dedos de agua casi hirviendo ya , yo pongo una tapadera de una cazuelita al revés en el fondo  , para que no toque el agua a la flanera ,  meto la flanera tapada con su tapadera o con papel albal , cierro la olla , y cuando suban las rallitas lo dejo 20 minutos , y se deja enfriar dentro de la olla un rato

.Cuando se pueda abrir la olla , y este casi frío , se guarda en el frigorífico .

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