domingo, 6 de marzo de 2016

Lenguado enrollado en salsa de marisco




Hoy os propongo una receta muy fácil y resultona , filetes de lenguado con langostinos, una manera diferente de comer pescado.

Ingredientes :

- 5 Lenguados ( osea 20 filetes ).
- 20 Langostinos .
- 1 L de Caldo de pescado ( o una pastilla de caldo concentrado en un litro de agua).
- 3 Ajos .
- 1 Cebolla .
- 1 Cucharadita de pimentón .
- 1/2 vaso de Tomate frito .
- 200 ml de Nata .
- Pimienta .
- 1 sobre de Azafrán .
- Aceite de oliva , sal y perejil .


 Primero , si el pescadero no nos ha sacado los filetes , los sacaremos , salpimentamos un poquito y reservamos .

También pelamos los langostinos , hacemos un corte todo lo largo para extraerle la tripilla , reservamos .

Picamos el ajo y la cebolla .En una sartén con un poco de aceite de oliva , salteamos un poco los langostinos y retiramos , y en ese aceite echamos a pochar la cebolla y el ajo ; machacamos las cabezas un poco y las echamos a la sartén también , a rehogar .

Ponemos también el pimentón , rehogamos ,el tomate frito , el sobre de azafrán , y el caldo de pescado a que se cocine como 20 minutos .

Encendemos el horno a 200 grados .

Mientras vamos haciendo nuestros rollitos , ponemos el filete de lenguado con la piel para arriba , y encima , por la parte gruesa , colocamos el langostino , que asome la parte fina del langostino por arriba , lo que sobresalga , y enrollamos y sujetamos con un palillo , y así con todos .

Cuando la salsa ya este cocida , metemos la batidora y trituramos todo y luego pasamos por un chino .

La ponemos al fuego otra vez y echamos la nata , probamos a ver que tal de sal y retiramos .




Colocamos los rollitos en una fuente de horno y los cubrimos con la salsa ,y un poco de perejil por encima , los metemos al horno precalentado 15 minutos , y listos , acompañados de una ensalada o patatas fritas , quedan estupendos



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