domingo, 3 de junio de 2018

Crema Pastelera




Esta receta de crema pastelera básica , sale muy rica y fácil de hacer .

Ingredientes:

- 1 L de Leche .
- 250 g de Azúcar .
- 3 Yemas .
- 3 Huevos .
- 1 Ramita de Canela .
- Piel de limón .
- Piel de naranja .
- 60 g de Harina repostería .
- 40 g de Almidón de maíz .
- 40 g Mantequilla .

Para medio litro de leche se empleara la mitad de todo menos de los huevos que serian :dos yemas y un huevo .

Se empieza poniendo en un cazo a hervir , dos terceras partes de la leche con el azúcar , la canela , y las pieles de los cítricos .

En otro bol aparte , se ponen las harinas y se echa la leche restante moviendo hasta disolver bien , se le añade las yemas un poco rotas y los huevos , y cuando la leche del cazo comience a hervir se vierte sobre el bol de las yemas poco a poco y sin dejar de remover , pasando todo esto y sobre un colador al cazo otra vez para ponerlo a cocinar y que espese .
 Cuando ya veamos que ha espesado , apagamos el fuego , se le echa  la mantequilla , moviendo la crema bien para con el calor se integre .



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