domingo, 13 de septiembre de 2020

Brazo Gitano de Chocolate




     

Este brazo gitano de chocolate lo improvise deprisa y corriendo para una tarde de cafe con amigas y realmente me salio muy rico , yo lo rellene con crema pastelera y nata , crema madan , y estaba espectacular .

Ingredientes :

Para la plancha de bizcocho.

- 4 Huevos .
- 100 g de Harina de reposteria .
- 30 gde cacao en polvo .
- 150 g de Azucar .
- 1 Cucharadita de levadura en polvo .
- 1 Cucharada de aceite de girasol .
- 2 Cucharadas de leche .
- 1 Cucharadita de extrazto de vainilla .
- 1/2 Cucharadita de sal .
- Azucar glas .


Primero batimos los huevos a velocidad con varillas durante unos cinco minutos , en otro bol mezclamos los ingredientes secos , la harina ,cacao ,levadura y sal y tamizamos todo.
A los huevos batidos añadimos poco a poco y sin dejar de batir el azucar , y el aceite .
Seguidamente tambien incorporamos el extracto de vainilla y la leche y sin dejar de batir .

Luego incorporamos los ingredientes secos , con movimientos envolventes hasta su integracion.
Sobre una bandeja de horno , y con papel , repartimos la masa y horneamos la masa con el horno precalentado a 180 grados , durante 15 minutos .

Mientras prepararemos un paño de cocina sobre el que habremos espolvoreado azucar glas , una vez que saquemos el bizcocho del horno , lo volcamos sobre el paño de cocina y retiramos el papel de horno y seguidamente enrollamos el bizcocho con el paño y lo dejamos sobre una rejilla a que enfrie por completo .



Lo siguiente que haremos sera la crema madan o diplomatica :

Ingredientes :

- 125 ml Leche entera .
- 80 g Azucar.
- 15 g Fecula de maiz (maicena ) .
- 1 Vaina de vainilla .
- 2 Yemas de huevo .
-15 g de Mantequilla a temperatura ambiente sin sal .
- 200 ml de Nata de montar .

Se mezclan las yemas , con el azucar y la maicena , .
Mientras se pone a calentar la leche con la vainilla .
Se añade un poquito de leche caliente a la mezcla de las yemas para que se atempere , y luego el resto y se pone al fuego sin dejar de remover para que no se pegue a la cazuela.
Cuando ya espese , se retira del fuego y se añade la mantequilla moviendo bien para integrar , se retira a un bol y se tapa con film trasparente a piel para no crear capa y se deja enfriar.
Se monta la nata , y a la crema pastelera antes de integrarla a la nata , se mueve un poco con las varillas para que quede mas sedosa.Y lista la crema . se pone en una manga pastelera para que quede por todos los lados igual . y se enrolla el bizcocho.


Por encima simplemente hice un poco de caramelo con 50 g de azucar ,50 ml de agua y 25 ml de nata.







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