domingo, 19 de abril de 2015

Quiche Lorraine con ensalada Cesar






Esta receta que propongo hoy es un poco laboriosa ,pero si tenemos todos los ingredientes con antelación y ordenamos la elaboración ,todo ira fenomenal ; ya sabemos que la Quiche Lorraine es nata ,huevos y panceta o beicon ,pero como se pueden hacer tantas variantes la puedes personalizar a tu gusto .

Lo mismo te vale para una comida , que para cena porque es muy completa .También puedes hacer las tartaletas con moldes individuales o con un molde grande y luego se hacen las porciones .Yo en mi caso compre moldes pequeños y desmoldables ;y ya sin mas paso a poner los ingredientes .


Ingredientes :


Para las tartaletas :

- Una plancha de masa brisa .


 Para hacerlas sin gluten:

- 215g de harina Mix C con 3 cucharadas de harina de arroz incluida .
- 67 ml de agua .
- 2 huevos M .
- pizca de sal .
Se mezcla todo ,se amasa bien y con film transparente a reposar media hora .


Para el relleno de la quiché ;

- Mantequilla (para untar los moldes)
-1/2 cebolla morada ,(puede ser blanca ).
- 8 lonchas de beicon .
- 2 huevos .
- 100 ml de  leche evaporada  parcialmente desnatada Ideal .
- Queso parmesano .
- Medio calabacin pequeño .
- Sal , pimienta y aceite .


Para la ensalada Cesar :

- lechuga de varias clases .;yo 1 bolsa de hojas de lechuga de distinta clase tierna de esas que vienen mezcladas(lechuga trocadero ,roble y batavia roja)
- Tomate cherry .
- pan frito en curruscos o picatostes(yo sin gluten).
- pechugas de pollo enharinadas ,pasadas por huevo ,luego por pan rallado y fritas ,y luego cortadas en cuadraditos .
- trozo de queso parmesano hecho lascas o cuadraditos, o si te gusta el queso una mezcla de varios .


Para la salsa de la ensalada :

- 2 Yemas .
- 4 Cucharadas de aceite oliva
- 2 Cucharadas de vinagre
- 1 Cucharada de zumo de limón .
- 1 Cucharada de salsa inglesa (Worcestershire ,o salsa Perrins )
- 1 Cucharada de mostaza (yo use de Dijon )
- 1 Diente de ajo .
- Pizca de pimienta negra .
- 3 Anchoas troceadas .


Se pone en el baso de la batidora los ingredientes y se baten bien ;se prueba por si hay que rectificar de algo y si sale muy espesa o muy fuerte se le añade una cucharada de agua para rebajarla .


Empezamos a hacer esta receta engrasando unos moldes , yo hice cuatro , y poniendo la masa ya estendida sobre cada molde y se corta un poquito mas de circunferencia para que quede bien encajados en todas las ondas .


Se pincha un poco con el tenedor ,se le pone legumbres (yo garbanzos) encima para que no suban ,y al horno 180º 7 minutos ,luego se quitan las legumbres y se deja hacer la masa otros 7 minutos ,esto en mi horno ,hay que ir controlando que no se torren .




Mientras en una sartén se pone aceite y se pocha la cebolla bien partidita , a continuación se le echa el beicon también patido pequeñito y lo ultimo el calabacin igualmente (opcional ),se hace en poco tiempo que luego va al horno; reservar .




Al mismo tiempo se van friendo los filetes de pechuga como indica para que queden crujientes .

Se baten los huevos con la leche evaporada se echa una pizca de pimienta y una cucharada de queso en polvo o rallado ;y se reserva .


Cuando las tartaletas ya estén cocinadas ,se las echa primero la cebolla ,beicon y calabacin , ya pochadito y sobre ello los huevos batidos con leche evaporada ,hasta llenarlos y por encima yo pongo un pegote de queso mozzarella para que se funda .(esto es opcional ).

Y se vuelve a meter al horno 10 minutos ,pero también vigilando .


En ese tiempo preparas la ensalada ,se ponen las clases de lechugas lavadas y escurridas ,luego la pechuga cortada en cuadraditos ,los curruscos y el queso en dados .

Ya solo falta emplatar : cada uno se sirve una quiché y se sirve ensalada regada con la salsa .Espero os guste.








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