jueves, 3 de noviembre de 2016

Flan de Café

 

Hoy os propongo un flan , uno muy sencillo de hacer , rico al palada y seguro que conocido por todos.
Esta receta la tengo desde  hace un montón de años y la hago bastante , pues te puede sacar de un apuro , cuando no sabes que hacer de postre o ante una visita imprevista ; solo la precaución , de que tiene que transcurrir mínimo , cuatro horas para poderlo degustar.

Ingredientes :


-1 Sobre (cajita ) de Flan Royal ( el de 8 porciones ).
-1 litro de Nata para montar .
-4 cucharadas de Azúcar .
-1/2 vaso de Leche .
-1 vaso de Café de cafetera .(también 2 cucharadas de café soluble en medio vaso de agua)
-5 cucharadas de Azúcar para hacer el caramelo .( si no se quiere echar el que viene en la caja del flan Royal ) .




Primero , si no queremos echar el caramelo que viene en la cajita , lo tendremos que hacer nosotras con las 5 cucharadas de azúcar , se ponen en un cazo y al fuego lentamente , hasta que se derrita el azúcar y sea caramelo , lo echamos en el fondo del molde donde vayamos a hacer nuestro flan y dejamos enfriar .

En el medio vaso de leche disolvemos bien los polvos del sobre del flan .

Ponemos en una cazuela ,: la nata , el azúcar , el café y el sobre disuelto en la leche y lo llevamos al fuego sin dejar de remover hasta que de un hervor .

Lo echamos en el molde que teníamos preparado con caramelo y a enfriar .

También yo algunas veces , cuando echo la mezcla al molde después , pongo bizcochos  sobao pasiego , partidos por la mitad de ancho , para que no queden tan gruesos , sobre la mezcla y así al desmoldar , quedan en la base .


No hay comentarios:

Publicar un comentario