sábado, 24 de marzo de 2018

Coliflor con pasta al queso




Esta es otra de esas recetas , ricas , fáciles , y que nos gusta a todos .

Esta hecha con coliflor pero se puede hacer también con brócoli , y romanesco eso ya a gustos.




Ingredientes :

- 600 g de Coliflor .
- 200 g de Pasta .
- 45 g de Mantequilla .
- 45 g de Harina .
- 700 ml de Leche .
- 100 g de Queso Cheddar .
- 1 Cucharada de Mostaza de Dijon .
- Sal .




Primero limpiamos la coliflor , y la cocemos durante 7 minutos en agua y una pizca de sal , se acabara de hacer en el horno .

Cuando esté cocida , se escurre y se reserva .

Se cuece también la pasta , no digo tiempo , pues cada marca tiene sus tiempos y además como yo he utilizado sin gluten , requiere más tiempo , se escurre y reserva también .

Mientras se cuece la pasta , se puede ir haciendo la bechamel .

En una sartén , ponemos la mantequilla a derretir  y cuando esté , añadimos la harina tamizandola con un colador , y dejando cocinar un poco a fuego lento , añadiremos la leche poco a poco y sin dejar de remover con varillas .

Cuando ya este hecha , se añade 50 g de queso y la cucharada de mostaza , mezclando bien .

En una fuente de horno se pone la pasta extendida , y encima la coliflor .

Se cubre con la bechamel , y se echa por encima más queso rallado y al horno a gratinar unos minutos .

Puse un poquito más de mostaza por encima , también .

Yo compré queso en lonchas Cheddar blanco , que no tiene el colorante amarillo , y lo puse para gratinar troceado , y quedó estupendo .




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