miércoles, 29 de marzo de 2017

Panecillos Suecos con Arandanos




Ya sabéis que me pirran las recetas de Jamie Oliver , por todas esas especies con que las que complementa sus recetas , pues bien esta es una de ellas , es para esos días nublados , que te apetece estar en casa y tienes tiempo , y ganas de algo rico y dulce para merendar .
Lleva un ingrediente que yo no había utilizado nunca como el cardamomo , y fue un descubrimiento para el paladar .

Ingredientes :

- 20 g de Levadura fresca de panadería .
- 188 ml de Leche .
- 1/2 Cucharadita de Cardamomo ( 7 pepitas ).
- 1 Huevo L .
- Pizca de sal .
- 100 g de Azúcar fino .
- 25 g de Mantequilla derretida .
- 400 g de Harina de fuerza y un poco mas
- 8 g de mantequilla sin sal .
- 38 g de Azúcar moreno ( Panela ).

Para el relleno :

- 200 g de Arándanos .
- 38 g Azúcar fino .
- 1 Naranja .




Primero ponemos la levadura desmenuzada en la leche tibia , removemos y reservamos .
Batimos los huevos con la sal en un bol grande , añadimos el cardamomo bien molidas las semillitas con un mortero  , el azúcar y seguir batiendo con varillas de mano , añadir ahora la mantequilla derretida , y batir , añadir 150 g de la harina y batir muy bien ,incorporar la leche tibia a tandas , batiendo bien ,y añadir la harina restante y ya con las manos , con una solo , por si tienes que utilizar la otra para algo , se va mezclando bien todo .

Se espolvorea harina por encima y se tapa con film o con un paño de cocina , y se deja reposar en un lugar cálido una hora o hasta que la masa haya duplicado su tamaño .



Mientras , poner los arándanos en un bol con azúcar y la ralladura de naranja y el zumo de media naranja , y remover bien con las manos .

Cubrir la bandeja de horno con papel de hornear , y salpicar porciones de mantequilla y espolvorear con la mitad de azúcar moreno ( panela ) .


En la mesa de trabajo , espolvorear con harina y poner la masa estirándola suavemente hacia afuera por las cuatro esquinas , del tamaño de un folio , echar los arandanos desordenadamente y sin el jugo , y cerrar la masa juntando las cuatro esquinas en el centro , como si de un sobre se tratara .











Doblar por la mitad y repartir esas mitades a la vez en cuatro partes .


Estirar un poco cada trozo y enroscarlo a nuestro dedo gordo , como si se tratara de hacer un rosco .


Colocar los bollos  en la bandeja , dejando espacio entre ellos , pues tendrán que aumentar un poco mas , y esparcir sobre ellos , ralladura de naranja y el resto de azúcar moreno ( panela ) .












Con un paño cubrirlos y dejar fermentar otra vez en un lugar cálido durante al menos 25 minutos .


Precalentar el horno a 180º C , y poner a cocinar durante 20- 25 minutos , siempre controlando nuestro horno .
Cuando ya este , se saca y se deja enfriar en una rejilla .








Nos quedara un delicioso bollo , una mezcla el sabor a roscon de reyes y bollo brioche , pero mucho mas rico ,
esponjoso y crujiente por su base .


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