miércoles, 17 de febrero de 2016

Albondigas de Pollo




Hoy os propongo una receta muy rica y facilona , albóndigas de pollo , o almondigas , ahora que la RAE da su aprobacion a poder llamarlas así ., aunque no aconsejan utilizar esta forma , por su vulgaridad , dicha esta aclaración  yo las hago así .

Ingredientes :

- 1/2 Kl de carne picada de pollo .
- 1 Huevo .
- 3 Ajos .
- 100 ml de leche ( un poco menos de medio vaso ).
- 2 Cucharadas de pan rallado ( yo sin gluten ).
- 1 Cucharadita de perejil picado fresco, sal y pizca de pimienta .

Para la salsa :

- 1 Cebolla .
- 1 Cucharada de Harina ( yo sin gluten  mix B) .
- 1 Cucharadita de perejil picado fresco.
- 300 ml  de caldo de pollo .( Un vaso y medio ).
- 1 Vaso de agua .
- 3 Cucharadas de tomate frito ( solis).
- sal .

Comenzamos haciendo la mezcla de las albóndigas , echamos en un bol la carne picada , el huevo , la leche , los ajos machacados , el perejil , el pan rallado , la sal y un poco de pimienta , y lo mezclamos todo bien , si es con antelación mejor porque cogeran mas gusto .

Para hacer las albóndigas , cojo un baso y echo un poco de harina ( yo sin gluten Mix B de Shär ) , como dos dedos , luego con una cuchara voy cogiendo porciones mas o menos y la echo dentro del vaso , y doy unos botecitos a la albóndiga que se ira girando a la vez y listo , ya esta enharinada con la medida justa , vuelco el vaso en mi mano , no os procupeis que la harina restante esta apelmazada en el fondo y no caerá , y así con todas .


Las frío en una sartén con abundante aceite  y reservo en una cazuela .Cuelo ese aceite , y lo vuelvo a utilizar pero un poco solo .
En la sartén echo la cebolla picada en juliana , a pochar con un poco de sal , cuando esta blandita , incorporo la cucharada de harina y remuevo , seguidamente añado el caldo poco a poco , para que se vaya haciendo la salsa ,comprobamos el punto de espesor que queramos , añadiendo agua si fuera necesario , cuando este a nuestro gusto la salsa , se le echa el tomate ,se remueve bien y se prueba de sal .



Se echa la salsa sobre las albóndigas en la cazuela y se le da un golpe de cocción , pero de un minuto solamente , pues el pollo cocina rápido , para que nos queden tiernas .
Como siempre digo se puede acompañar con unas patatas fritas cuadradas y una buena ensalada de lechuga , tomate , pepino ,etc...etc...



No hay comentarios:

Publicar un comentario