martes, 5 de mayo de 2015

Baguettes sin gluten



Esta nueva receta pera mi es de las mejores que me han salido , un pan tierno ,  la miga  no se desmenuza y con un gusto rico y además se puede congelar y luego quedan como recién hechos .Yo hice la prueba y quise descongelar rápido al microondas y me quedo fenomenal .



Ingredientes :

- 300 ml de agua a temperatura ambiente .
- 20 g de aceite de oliva virgen extra .
- 4 g de sal .
- 310 g de harina panificable "Mix Pan" de Shar .
- 60 g de trigo sarraceno .
- 10 g de sirope de agave o miel .
- 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería ( Maizena) .


En un recipiente se van incorporando los ingredientes por este orden : el agua , aceite , la sal , se añaden las harinas , el sirope de agave o miel y por ultimo la levadura .


Se empieza a amasar durante 15 minutos y se deja reposar durante 1 hora tapado y en un lugar cálido .


Pasada esa hora se vuelve a amasar unos  2 minutos y se hace la forma de las baguettes untandose las manos con un poco de harina y se ponen ya en la fuente del horno untada de aceite . Se enciende el horno como a 50º grados y se apaga y se dejan dentro otra vez reposar 40 minutos para que leven .




Con las baguettes dentro del horno y sin precalentar ponemos el horno a 200º unos 35 minutos , la opción del horneado es con ventilador .

Después se sacan y se dejan enfriar .

Fuente : Sin gluten es mas rico .









No hay comentarios:

Publicar un comentario