domingo, 8 de noviembre de 2015

Mug Cake de chocolate



Hoy os propongo esta receta fácil y rápida para ese momento goloson que entra de repente y quieres comer algo dulce , ya .


Están muy de moda ahora estos Mug Cakes , que son unos pastelitos hechos al microondas en un periquete y con distintos ingredientes , depende de como lo queramos , también se pueden hacer salados


Yo solo he probado a hacer este de chocolate y sale muy bueno , pero un peligro total , sobretodo para las que tenemos que ajustar las calorías .


Esta receta la cogí de un programa de television y la autora es Victoria Ballesta , ha sacado un libro dedicado todo a estos pastelitos , bueno sin mas , pongo los ingredientes a ver si os gusta .



Ingredientes:


- 25 g de Mantequilla (1 cucharada y 3/4 ).
- 1 Huevo entero M .
- 3 cucharadas soperas de Azúcar blanco .
- 1 cucharadita de nata 35%MG ( o de leche entera ).
- 2 cucharadas de cacao .
- 3 cucharadas de Harina de trigo de repostería ( también sale con la normal ).
- 1/2 cucharadita de Levadura .
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla .



Primero se coge una taza bien grande , yo lo puse en un vaso grande , pues se corre el riesgo de que se desborde , y ponemos primero la mantequilla a derretir un poco en el microondas .

 Añadimos el azúcar y mezclamos energicamente con un tenedor .

Seguidamente ponemos el huevo y volvemos a mezclar .

Luego echamos la nata o la leche poco a poco .

Acontinuacion ponemos la harina alternando con el cacao , una cucharada  de harina y una de cacao......

Agregamos la levadura y el extracto de vainilla y removemos todo muy bien .

Metemos al microondas un minuto y medio a máxima potencia , dejamos templar y a disfrutar .

No hay comentarios:

Publicar un comentario