miércoles, 4 de noviembre de 2015

Roscos Glaseados



Esta receta la hice hace tiempo y como me salio tan rica la quiero tener a mano para hacerla en una tarde de lluvia , pues no es nada complicada y salen muy ricos . El sabor es parecido al donuts , pero luego con glasa por encima .


La idea es de Sergio del programa de la 1 , y yo les quise glasear con chocolate también .Salen un montón con estas cantidades , asique se pueden reducir como duplicar si se quieren mas .


Y ya sin mas  paso a los ingredientes.


Ingredientes :

- 1 Huevo .
- 60 g de Azúcar .
- 60 g de Mantequilla .
- Ralladura de Naranja y Limón .
- 300 g de Harina ( normal ).
- 150 ml de Leche .
- 15 g de Levadura de panadero .
- Un pellizco de Nuez moscada .

Ingredientes para el glaseado de azúcar:

- 50 g de Mantequilla .
- 70 g de Azúcar glas .
- 2 Cucharadas de agua .

Y para el glaseado de chocolate :

- 150 g de Chocolate ( yo hice con chocolate blanco y chocolate negro ).
- 50 g de Mantequilla .


Primero vamos a poner la harina en un bol grande , y hacemos un hueco en el centro , cascamos el huevo y lo echamos , con el azúcar y la mantequilla en pomada y removemos un poco con cuchara o paleta.



Añadimos las ralladuras de naranja y limón , la nuez moscada , la levadura desmigada y la leche tibia y mezclar bien y con la harina hasta que quede una masa elástica .


Se estira la masa con un rodillo y con un molde circular , se van haciendo los roscos y con otro molde mas pequeño ,se van haciendo los círculos centrales .




Se dejan reposar hasta que dupliquen su tamaño .


Se fríen en aceite de girasol bien por los dos lados y se dejan enfriar sobre rejilla .


Se hace el glaseado de azúcar , fundiendo la mantequilla y se junta con el azúcar y el agua , se pintan y se meten al horno a 150 grados 5 minutos para que la glasa quede crujiente .
















Y el glaseado de chocolate , se funde el chocolate y la mantequilla al baño maría y se bañan los roscos.


Las bolitas que saquéis de cortar los círculos centrales , no se tiran , se fríen igualmente y como si fueran buñuelos .Espero que os salgan tan ricos como a mi .





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